韓国産のカキからノロウイルス 3人死亡


1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V69φ ★2011/11/07(月) 23:27:33.68 ID:???0

アメリカに輸出された韓国産のカキから食中毒の原因となるノロウイルス
検出されましたが、アメリカでの流通過程で汚染された可能性が高いと見られています。
最近、アメリカ西部で韓国産のカキを食べて3人が死亡し、アメリカ食品医薬局が
調査した結果、ノロウイルスによる食中毒で死亡したことが判明しました。
アメリカ食品医薬局はこのカキを流通させたアメリカの業者に対して輸入したカキを
廃棄するよう勧告し、業者はこの勧告に応じて韓国から輸入したすべてのカキを廃棄しました。
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Dm_detail.htm?No=41311
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Dm_detail.htm?No=41311

44 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:33:47.82 ID:7zqoLfrC0

>>1
ソース後半のキモはしょるなよ
>今のところ韓国の産地でノロウイルスに汚染されたのか、アメリカでの流通過程で汚染されたのかは明らかになっていませんが、
>カキの養殖地の韓国南海岸の通営一帯はアメリカ食品医薬局が清浄海域として公認しているところで、
>韓国はもちろん他の輸出国でもノロウイルスに汚染されたとする報告はなく、
アメリカの流通業者の不注意で流通過程で汚染された可能性が高いと見られています。
原因食品絞られてるのにノロウィルスどうやって後付けしたっていうんだ?
60 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:36:21.57 ID:pD/wvEFQ0

>>44
日本がノロウィルスの被害を受けるのは主に韓国の牡蠣のせいだけど、
ノロウィルス自体はアメリカが起源じゃなかったっけ?
453 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:51:26.13 id:f60qIqMz0

>>1
アメリカ沿岸では、良質の牡蠣がいくらでも採れるのに、
なんでわざわざ韓国なんかから輸入してる??
これも米韓FTAの祟りか?w
463 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:53:50.32 ID:ja+cOqvB0

>>453
トゥルーワールドフーズ(米国における鮮魚流通の大手)
これが統一教会系の会社なんですわ
474 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:57:44.29 id:iqyDzl7c0

>>453
別に韓国の肩もつわけじゃないけど韓国の牡蠣って安くて結構綺麗なんよ
広島県産の牡蠣はアメリカの衛生基準通らないけど韓国産のは通るんだよね
広島は内海だから汚い
488 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 01:00:36.72 id:Mm8ceXfW0

>>474
米の水産業界が韓国系の支配下にある時点で
韓国の水産物がきれいで日本の水産物が汚いなんてでっちあげだろ
2 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:28:17.89 ID:5UmW/VSm0

いいニュースだ
268 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:05:06.18 id:wMkH4ohX0

ノロウィルスでも死んじゃうんだ・・・
>>2
お前も死んどけ
4 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:28:41.44 id:xFWk+BFZ0

【カナダ】食品検査局、「成分表示が不適切」韓国製キムチを全量リコール[10/10]
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1318237869/
24 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:31:17.10 id:JwJbeHuK0

飲食だけど今年は三陸産が全滅みたいだから韓国産も沢山入ってくるだろうね
広島岡山産でなんとかやってるけど
38 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:33:07.36 ID:Y/zEMc2x0

生じゃなければ大丈夫?
昨日ほも弁のカキフライ食べたよ…あっちは広島産だったと思うけど、生じゃなくても当たるんなら怖い。
45 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:33:51.45 id:uJIgRVxo0

アメリカなら韓国産よりも安いカキなんていくらでもありそうなもんだが
48 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:33:56.46 id:G12x5iyQ0

民主になってから、今までなかった韓国産ばかり輸入するようになったな
49 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:34:01.95 id:aFSjOfTj0

米韓FTAで死ぬのもしかしてアメリカのほうかよ、糞わろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
51 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:34:28.11 ID:80kCsUM+0

うわあああああああああああああああ
今日夕方、マジで店頭に見切り品の朝鮮産牡蠣パック100g145円
が売れ残っていたんだが、
なんかイヤで広島産の295円を買ったんだよね。
さっき煮て食ったけど。
朝鮮産は水が白く濁って、何か嫌な感じがした。
もし買ってて、コレと同じ事になったら、って思うと
こええ工工工エエエエエエェェェェェェ(゜Д゜)ェェェェェェエエエエエエ工工工
@九州

59 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:36:16.22 id:xnNzss7g0

>>51
加熱して食うなら、当たらんだろ、さすがに。

82 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:39:17.63 id:BzpsVHAS0

>>51
煮て食ったのならたぶん安心
オレは鍋やったとき
十分火の通ってない状態で食ったら
見事にあたったwww
一緒に食べたやつらの中で
一番先に食ったオレと二番目に食ったヤツが大当たりwwww
ノロはマジで死ぬわwwww
アレ以来カキ食えねえwwwwwwww
93 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:41:12.54 ID:80kCsUM+0

>>59
自炊してるんで、
パックの保存用塩水も汚染されていたら、
開封時に台所が汚染される。
水ハネがどこ飛ぶかは完璧には分からんし、
台所中意識して殺菌しなければならなくなる。
飲食店のノロウィルス中毒って簡単に起きるよ。
115 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:44:32.96 ID:80kCsUM+0

>>82
昔、生牡蠣喰って、上も下もゲロ&下痢で38度の発熱、
って目にあった事がある。
が、未だに生牡蠣が好き。
牡蠣鍋も好き。
だから用心してるのよ。
133 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:46:54.33 id:Nr1nreX+0

>>115
下痢に血が混じってたりした?
腸炎起こすと少し血便になる場合もあるらしいので
159 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:49:52.65 id:mBngRWBR0

>>93
ノロは性質が悪いよな 感染力が強いしゲロと下痢のコラボで攻めて来るから死にたくなる

173 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:51:44.15 id:upN9DT11O

>>51
そもそも見切り品の牡蠣は買う気にならないわな
229 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:59:20.96 ID:80kCsUM+0

>>133
その時はどーだったかあ。
ともかく、
あ、腹壊した、お腹がゴロゴロする
→あわててトイレに座る
→すんごい下痢
→いきなり吐き気
→急いで尻拭いて、反転
→パンツ上げて流す間もなく便器に吐く
→え、オレ、今、どーなってんの?
→座る、尻拭く、反転、吐く、を繰り返す
→上も下も出し尽くして、ようやく尻拭いて、パンツ上げる
→手を洗って、うがいして、布団に倒れこむ
→何か頭痛する、熱っぽい
→38度確認
→翌日、病院で点滴
     ← 病院の待合室で待機中、来院していた知らない幼児が目の前で嘔吐
アレはひどかった。もう二度とごめんだ。

276 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:05:50.19 id:PYjAXxTu0

>>229
一度牡蠣にあたると、当たり癖に成ると聞いたよ。
なんでも、生で食べられなくなるとか。
下痢、嘔吐は毒物を排出する行為、熱はウイルスを撃退するため
なのでそれ自体はわるいことでは無いけどね。
327 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:17:25.35 id:i3ySI8FG0

>>276
うわあ。
牡蠣にもアレルギー反応って出ちゃうのか。
コワイねえ。
57 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:36:06.19 id:rIBqA8FK0

下痢と嘔吐が同時来るから風呂場で横になってそのまま垂れ流してたな
もうあんなの勘弁w
63 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:36:52.28 id:BWOsBwyY0

今年は韓国産の牡蠣をいろんなとこで売ってるのを見るけど、地震津波の影響なのかね?
64 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:37:04.01 id:YLw8TAFB0

馬鹿白人へ
韓国産のものを食うくらいなら、福島産のものを食うほうがよっぽど安全ですよw
65 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:37:06.81 id:rgR3gGTR0

ぎゃあ。業務スーパーで198円で韓国産売ってて、買おうかどうか迷ったんだよね
やっぱ600円の広島産でないと
71 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:37:59.30 ID:2sbhRhI30

ノロウィルスも朝鮮が起源
77 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:38:43.21 id:k32YgDtaO

ついこの間
日本のせいで牡蠣が高くて食えないニダ!
って叫んでたのに
毒牡蠣はアメリカに売り付けるんだなw
79 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:38:59.75 ID:23kY42xlO

うわぁ…チョン産危険だな。寄生虫入りキムチの次はウィルス入り牡蠣かよ

81 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:39:12.98 ID:L/dpznkw0

牡蠣ってアメリカ人食うの?
あっちでもカキフライとか牡蠣鍋とかやんのかな
92 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:41:10.11 id:BWOsBwyY0

>>81
ニューオリンズ行くと有名店があって
大粒の生牡蠣や調理した牡蠣を立ち食いで食いまくる
102 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:42:32.99 ID:L/dpznkw0

>>92
バター焼きとかそんなのかね・・・
一応牡蠣食う土壌はあるんだ
生はやばいよなぁ・・・
86 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:40:15.08 id:Fsgek2CE0


【日韓】日本政府が韓国産ヒラメの精密検査を免除、韓国は輸出拡大に期待[10/04]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1317731641/
野田政権、韓国産ヒラメの精密検査を全面免除したことが発覚。韓国「日本市場を陥落させた」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1317785699/l50
その結果
【食中毒】ヒラメに寄生虫、男女14人下痢 あれ、この間韓国産ヒラメが精密検査免除になったような…
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1318036124/
韓国産は中国産並に危険
469 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:55:24.54 id:Mdd/lbYS0

>>86
これマジかよ
キムチは知ってたがヒラメもだとは思わなかった
てかもう食中毒出てんのかよwwwww
89 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:40:51.17 id:feCQYDmp0

加熱用の牡蠣を使う場合は、カキフライにするとしても低温で中まで十分に
火を通せよ。
99 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:42:21.29 id:hiByo3zE0

マジレスすると
韓国産の牡蠣は三陸産や広島産の牡蠣よりもまるまる太っててウマい
てか5〜6年くらい前までは韓国産の牡蠣を下関に揚げて、そこから広島や三陸に運び、
それぞれの地区のため池に数日沈めた後に三陸産、広島産に偽装されてスーパーに
並んでたよ。
111 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:44:13.84 ID:ql/uvK7O0

>>99
俺が牡蠣でいつもあたってたのはそのせいか
104 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:42:39.15 ID:+62/d7LzP

日本の牡蠣が放射能不安で、その影響で韓国産が韓国内で高騰
日本反省しる!!なんだそうだが
105 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:42:48.60 id:RjO7rBeq0

広島産と韓国産、広島産のほうが高かったけど
そっち選んで正解だったわ。
やっぱり韓国産なんて食えたもんじゃないな。
127 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:45:53.37 id:PD4Ixs6D0

牡蠣嫌いでよかった
家族も皆駄目だわ
144 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:47:41.51 id:ySIC9VLa0

>>127
牡蠣うまいよー
広島産生牡蠣最高
オーストラリア産もうまい
ミルキーなの
うまうまぁ
131 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:46:44.70 id:nrwSYUSN0

南朝鮮産の牡蠣は日本でも売ってるの?
148 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:47:57.85 id:BWOsBwyY0

>>131
今年はなぜかどこのスーパーでも韓国産が前面に出されて売り込んでる
186 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:53:10.80 id:hiByo3zE0

>>148
三陸産が震災と放射能でだめになったから、関東のマーケットで牡蠣を売ろうと思ったら
韓国産を扱わざるを得ない状況。
広島だけではぜんぜん生産量が足りない。
岡山や能登などでも養殖はあるが、微量。
ちなみに書き業界では広島産が一番ダーティー、やくざチック
208 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:55:56.93 id:qWuIMLhc0

>>186
広島の牡蠣は、海が汚ごれているため毒素が多くて食えない。
それよりも厚岸産が主流だと思うが、あんま見ないから多分、
築地の連中が買いあさってるのかもな。
231 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:59:38.04 ID:+xIWDiPV0

>>208
厚岸のは津波で全滅したので、かろうじて生き残った種カキを
三陸から買ったばっかりだよ
253 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:02:57.33 id:MFw1PPkL0

>>231
そっか。それなら、韓国産が増えても仕方ないかもな・・・今年は牡蠣くうのやめるべ^^;
337 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:19:27.02 id:hEu8FHF/0

>>253
たぶん数年は食えないよ
カキ・ホタテ 「壊滅」 
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news.php?k_id=01000001103140011
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news.php?k_id=01000001103140011
136 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:47:00.45 id:y5GUnN5L0

ちょっと前まで生魚嫌ってたわりに、パッと見グロい牡蠣はバカスカ喰うんだよな。
138 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:47:02.58 id:QEsZ1+2W0


日本のスーパーの抜き打ち検査で、韓国産のミネラルウオーターの60%から
大腸菌検出のニュースをどこのTV局も報道しないんだが問題ないって事か?
日本の「かっぱえびえせん」をパクッた菓子が韓国で売られてるんだが、
中からネズミの赤ちゃんがミイラ化した状態で発見されたというニュース、
その後混入原因を調査してたはずだがどうなった?

155 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:49:24.69 id:HwmBxD0T0

>>138
マスコミが報道しないし韓流あおってる割に全く売れないよね
韓国産ミネラルウォーターって
145 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:47:50.91 id:R4Mu369r0

カナダ】食品検査局、「成分表示が不適切」韓国製キムチを全量リコール[10/10]
http://logsoku.com/thread/kamome.2ch.net/news4plus/1318237522/
146 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:47:51.13 id:hhI3aB5D0

【韓国】「日本のせいで・・・」〜韓国内の牡蠣の価格が急騰[11/05]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1320460761/-100

147 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:47:57.20 id:uDI6b1P/0

震災のため、今日本の市場には韓国産のカキがあふれてるよ。
外でカキを食べるときは産地に気をつけてね。
151 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:48:26.42 ID:7PPjzEN70

韓国のカキとか、、、ゲロゲロゲローーー
食うやつが馬鹿
152 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:48:27.35 id:n5Okmtzr0

赤痢とか寄生虫とかノロとか韓国産は輸入全面禁止でいいだろ
154 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:49:21.93 id:HaC62zQq0

ナマの水産物を食うという習慣がないから、扱いも不注意だったんだろう。

161 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:50:13.35 id:TDcXJaPi0

ほか弁でカキフライ食べたが韓国産だったろうな。

168 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:51:31.32 id:AltMrK1N0

アメリカでの流通過程で汚染された可能性が高いと見られています。
何を根拠にいきなりアメリカに責任擦りつけ?
169 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:51:31.69 id:kufeoU8g0

採れたてでさえ勇気がいるのに海超えてきた牡蠣なんて生で食おうとおもわんだろ。
172 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:51:39.61 ID:/dMFVzM60

火を通せば大丈夫なんじゃないのか
206 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:55:48.35 ID:pD/wvEFQ0

>>172
ところがどっこい、感染力が強いから
牡蠣を食ってなくても簡単に感染します。
生まれてから一度も牡蠣を食ったことがないのに、ノロウィルスに感染して数日間、地獄を見ました。
どこから感染するか分からないので防ぎようがないが・・・
感染者が同僚や上司にいたら完治するまで来ないように説得するのも必要。
治ったと思っても、実はまだウィルスが残ってるのがノロの怖い所だし。
228 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:59:14.46 id:u7l5/iOH0

>>206
例えばノロウイルス感染者が下痢の後にケツ吹いて、そのままの手でお前と握手した可能性とかな
181 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:52:19.78 id:mBngRWBR0

てか牡蠣は汚染物を沢山取り込むから工業排水が酷い国の牡蠣を食べるなんて自殺行為だろ

191 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:54:00.74 id:DkMOkasS0

ユッケといいカキといい朝鮮づけといいきったないんだな。見つけたら保健所
で処分してもらわないと危険だね。
204 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:55:42.86 id:bXYgNzge0

ノロウィルスは、不潔な場所しか出ない
つまりそういうことだ

217 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:56:52.50 id:n0T9SD/00

仕事場でノロが流行ったことがあるらしくて、牡蠣は食うなっていわれるな。

219 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:57:23.29 id:lVT2GC+W0

あーあ、米韓FTA、安い輸入海産物でこうゆうことが起きる。

223 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:58:04.17 id:ke6r2hAQ0

即死w
最近韓国産牡蠣がスーパーに並んでる。笑えネーぞ
226 :名無しさん@12周年2011/11/07(月) 23:58:42.37 ID:2lcndQB50

便入りってことは、肝炎ウィルスもウジャウジャ入ってるだろ
韓国の下水海苔は伊達じゃないって事か
239 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:00:53.67 ID:O+825m5b0

野田の豚が韓国産の検査を免除しまくってます
402 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:35:16.29 id:rKeCVnR90

>>239
野田ウィルスだな・・・
254 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:03:03.23 ID:3P4wnHo40

放射能に汚染された日本のカキを買っていれば直ちには死ななかったのにな・・・
269 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:05:07.35 id:YWsei0n60

中国韓国産を仕入れる業者って頭がおかしいとしか思えない

278 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:06:02.18 id:UjogH+Wb0

日本では、民主が韓国産ヒラメの検査免除したとたんに
韓国産ヒラメの寄生虫が原因で食中毒が起こったんだよな
ニュースでやった?
280 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:06:26.22 id:gpKFLR7j0

欧米じゃあ牡蠣は生食がデフォなのに
なぜ怪しい韓国産を輸入してしまったんだ
自国で養殖してるKUMAMOTOは足らんのか
283 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:06:52.03 id:TUROtOgP0

韓国産なんか食べるから……
アメリカの人にも上手く伝える方法無いかな
韓国がいかにゴミかどうかって事を
286 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:07:13.18 id:YOK/ntWv0

中国産の毒餃子のときはすさまじい報道だったのに
韓国産の悪いニュースは全く報道しないマスゴミ

291 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:09:04.65 id:eWRMgjLP0

今年はみんなカキフライにして食べるよ。
生食は数年たったらのお楽しみだお。

295 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:09:34.09 ID:38L1uAPQ0

ノロを舐めてる奴が多過ぎ。
吐瀉物が乾燥して空中に舞っても感染する。
感染力が半端ないから、施設とかで発生するとこんな装備↓で
http://asiabiz.jp/newsasiabiz/photos/06122804.jpg
http://asiabiz.jp/newsasiabiz/photos/06122804.jpg

日に何回も漂白剤(次亜塩素酸ナトリウム)で清掃って聞いたよ。
スーパーで韓国牡蠣見たけど、山積みだったから誰も買ってなかった模様。
今日同じ店言ったら、見事に韓国産は無くなってたwww

310 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:12:41.73 id:Ocz8MDiQ0

>>295
>今日同じ店言ったら、見事に韓国産は無くなってたwww
気をつけよう。国産ラベルに張り替えて出てくるから。後は惣菜(カキフライ)に化けて出れくるから要注意。
363 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:24:24.51 ID:38L1uAPQ0

>>310
うん、今年から暫く牡蠣には手を出さないつもり。
唐桑の牡蠣が復活するまで数年は我慢。
297 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:10:21.83 id:WvzujWT1O

年寄りや幼児じゃなかったらかなり深刻だぞ
偽装の可能性もあるから牡蠣食わん方がいいな
298 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:10:25.24 ID:4BYmWtzl0

このノロは関係ないだろうけど、韓国ってカキも人糞で養殖してそうな気がする。マジで。
299 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:10:26.93 id:NHm5fh5n0

親が牡蠣を生で食べるのが好きなので毎年戦々恐々としている
301 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:10:56.15 id:nLXaqTvg0

牡蠣が悪いんじゃない
韓国が悪い
罪を憎んで人を憎まず、だ
302 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:11:03.49 id:tpS5/tVc0

盲腸の手術が200万以上もするアメリカなら食中毒ぐらいじゃ医者いかないんだろうな

308 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:12:11.17 id:BLZHVRHe0

アメちゃんて、牡蠣をどうやって食ってんだろ?
牡蠣フライ、牡蠣ご飯、焼き牡蠣は無さそうだけど
314 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:13:31.25 id:MFw1PPkL0

アメリカ場合、ノロウィルスに感染しても保険の審査を待つ間に症状が悪化して死んでしまうんだろうなきっと。
316 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:14:22.77 id:iHMWno6MO

韓国産のカキ…
毒薬か劇薬レベルだろ
日本人の食べ物ではないことは確か
318 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:15:24.06 id:GfJl+VWc0

米国の報道を漁っても3人死んだなんて出てこないんだが。
325 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:17:16.62 id:bieU957q0

>>318
毎日のように銃撃戦が繰り広げられてる国だから
死者3人の食中毒ごときでニュースにはならないだろ
326 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:17:23.34 id:MFw1PPkL0

デマを流す奴が多いのな。
ノロウィルスは、「経口感染」だ。汚染された物を口に入れて初めて感染する。
349 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:21:45.34 id:Q4At72Y30

糞尿垂れ流しの韓国産とか、120℃加熱しても恐ろしくて食えんわ。
360 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:24:16.83 ID:4Bi8fxkK0

東北にいるが、震災にせいで、スーパーの牡蠣が韓国製になってやがる。
三陸の牡蠣が...牡蠣食いたいが、コリアンフリーやってて良かったわ。
もう、三陸の牡蠣が復活するまで牡蠣絶ちだな。
376 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:28:21.71 id:Ocz8MDiQ0

>>360
三陸牡蠣が復活するまで我慢だね
牡蠣を食わなくたって死にはしないけど、
韓国牡蠣を食ったら死ぬかもしれないのだから
361 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:24:20.41 id:VPgH6iq30

うんこ食ってるチョンは大丈夫かもしれんが普通の人間は韓国産は無理
368 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:25:18.43 id:bj5DBePD0

牡蠣は恐ろしい食い物
あんな物食うヤツは、人間じゃねーよ
383 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:30:20.82 id:x2EHZZvRP

おいこら、先週、デニーズで食ったばっかだぞ
あそこ、韓国産じゃねえだろうな。
412 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:38:13.49 ID:9NxF6/bv0

>>383
デニーズのHP見たんだけど、
野菜と輸入果物、豚肉、牛肉には言及してるけど、
魚介類に関しては何にも言ってないんだよな
しかもアレルギー検索しようとしたらブラウザーが落ちたし・・・・
これはかなり怪しいな
お前ら気をつけろよ
これからけいおんフェアをやるとか書いてあったからそれに釣られて
とんでもないもの食わされるかも知れんぞ
まあオレはそもそもこんなとこじゃくわんから関係ないが
418 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:41:03.50 id:hEu8FHF/0

>>412
俺が行ってるデニーズのメニューには韓国産って書いてあったよ
何回も食べちゃったけどw
386 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:30:56.53 id:NSKGwlhv0

北朝鮮産のアサリは2週間砂に埋めてたら国産になってたけどカキはどうなん?

391 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:32:03.39 id:YRdRL2ne0

嘔吐下痢にはなったことあるけど
ノロってそんなに凄まじいのか
414 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:38:53.46 id:qms3rERx0

韓国産…
カキはまあ大変だよね>>401乙
別冊宝島  嫌「韓」第二幕! 作られた韓流ブーム ←現在amazon15位ですヨ
あとまあ、お歳暮商戦はじまるので
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | もらってガッカリ  花王のギフト  |
 |_______________|
   ∧ ∧  ||
   (,, ・∀・) ||
 〜(__づΦ

423 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:42:18.44 ID:SW+nBLmB0

>>414
逆に嫌いな奴のお歳暮に韓国産カキ贈ればいいんじゃね?w
花王やマスコミ関係の知人がいたら是非!www
407 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:37:06.58 id:WMmxJ3I50

フグと牡蠣のほうがイパーイ死んでるのになんでユッケだけダメなんだ?
政治的に何かあるのか?
428 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:43:16.59 id:eb3VCAeZ0

朝鮮から日本に輸出される牡蠣の衛生検査が
ゆるくなるとかなったとか
おーいやだいやだ
437 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:46:23.18 id:bieU957q0

つまり、TPP=食中毒ってことか
イオンで辛ラーメンが山積みになってたのを思い出した
444 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:49:00.21 id:BL39KS9pO

牡蠣にあたったらコーラを飲めばいいって漫画に書いてあった
まぁ、生で食わないのが一番だけど
447 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:49:55.16 id:XUAVhh0K0

ノロ入りカキフライとか胸熱だな
458 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:53:00.90 id:MgHltxKj0

韓国産のカキなんて怖くて食えんわww
昨日サロマ産カキポン酢で食った、糞うまー
459 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:53:18.31 id:ULMR3Jat0

東北のカキが被災したから
スーパーに韓国産のカキがあるんだが絶対買わない 
恐えーよ
467 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:55:05.55 id:eg9CE97d0

食中毒怖いよ、、カキ美味しいんだけど油断出来ん。
中途半端に加熱とかもってのほか。
482 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 00:59:08.82 id:nE7ZZOsB0

韓国産ってだけで買わないし

489 :名無しさん@12周年2011/11/08(火) 01:00:44.24 id:uuRZUL6Z0

米韓FTAのせいとか言ってる奴いるけど
まだ韓国国会で批准されてないから